¡Tabbouleh!
El tabule o tabbouleh es un ensalada a base de perejil típica de las cocinas del medio oriente y del mediterráneo. Esta es una versión básica pero la puedes variar agregando semillas de granada, pasas rubias, piñones tostados y cranberries deshidratados. Como en cada comunidad que tienen platos en común la sazón va a variar, no es igual un tabouleh sirio que uno libanés o uno griego, y también varía dentro de las propias regiones de cada país. Así que, te invito a que crees tu propio gusto en el aderezo. Sahjten! (¡Que lo disfrutes!
RECETA
Ingredientes para 2 personas:
50 gr de cebolla blanca picadita
100 gr de tomate rojo picadito sin semillas (puedes pelarlos si quieres)
100 gr de pepino picadito sin piel sin semillas
100 gr de pepino picadito sin piel sin semillas
1 diente de ajo cotado finito o rallado
200 gr de perejil liso lavado, seco y cortado groseramente
5 hojas de yerbabuena lavadas, secas y cortadas finas
30 ml de jugo de limón
50gr de bulgur (trigo No.1 partido)
10 gr de aceite de oliva virgen extra
Para sazonar agregar al gusto sal, mezcla 7 especias en polvo, comino en molido y azúcar
5 hojas de yerbabuena lavadas, secas y cortadas finas
30 ml de jugo de limón
50gr de bulgur (trigo No.1 partido)
10 gr de aceite de oliva virgen extra
Para sazonar agregar al gusto sal, mezcla 7 especias en polvo, comino en molido y azúcar
Preparación:
1. Colocar el bulgur o trigo partido en un colador fino y enjuagar con agua potable. escurrir bien y colocar en la base del bol donde realizarás la mezcla.
2. Adiciona el tomate, pepino, ajo, cebolla, el jugo de limón, las especias y la sal. Luego el perejil y la hierbabuena. Sin remover deja reposar para que hidrate el trigo con los jugos que sueltan el pepino y el tomate por unos 15 minutos.
3. Agrega el aceite de oliva y un punto de azúcar hasta equilibrar la acidez.
4. Remueve bien y reserva en el refrigerador hasta que lo vayas a servir. Dura máximo un día guardado porque todos los vegetales pierden consistencia.
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