Salsa Tzaziki rápida
Ideal para acompañar unos pinchos de pollo o un pollo a la plancha, comer con otros vegetales y hasta con salmón a la plancha va muy bien. Es de sabor agridulce y mentolado, súper refrescante. ¡Inténtalo!RECETA
Ingredientes para 2 personas:
150 gr de pepino rallado (por la parte guesa del rallador) lavado sin piel sin semillas
1 diente de ajo rallado fino
10 hojas de yerbabuena lavadas, secas y cortadas finas
10 ml de jugo de limón
10 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de yogur natural tipo griego
Para sazonar agregar al gusto sal y una pizca de eneldo seco o fresco
10 ml de jugo de limón
10 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de yogur natural tipo griego
Para sazonar agregar al gusto sal y una pizca de eneldo seco o fresco
Preparación:
1. El pepino rallado por la parte gruesa de un rallador se mezcla con la sal y se coloca en un colador para que largue la mayor cantidad de liquido en 15 minutos; luego se exprime presionando un poco contra las paredes del colador y se agrega al yogur.
2. Adiciona al yogur con pepino, ajo, el jugo de limón, eneldo, la hierbabuena, aceite de oliva y la sal. Apenas remueve y sirve de inmediato. no se conserva muy bien en nevera porque descompone a las 12 h, con suerte durará 1 día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario