jueves, 6 de septiembre de 2018

Pinchos de pollo al yogur y limón: Una comida como los griegos

Pinchos de pollo al yogur y limón 

Foto Radhanaris García

Una comida de fiesta o de domingos porque es sencillo pero se juntan varias recetas mediterráneas que son ideales para compartir entre varios y degustar diferentes sabores entre seres queridos.


Los pinchos de pollo son muy fáciles de preparar, solo con cortar dados de pechuga de pollo o de muslos deshuesados y macerarlos desde la noche anterior. Al día siguiente, deja remojando unos 15 minutos los palitos de brocheta si son de madera y luego arma los kebbabs con cuidado de no pincharte. Van a la plancha o la parrilla untadas con aceite tratando de girar una sola vez para que mantengan su forma. Finalmente puedes disfrutarlos con Salsa Tzaziki o un delicioso
Hummus de garbanzos dentro de un pan árabe o solos.

Ingredientes para macerar:
1 kg de pollo deshuesado en cubos dee 3 cm por 3 cm
1/2 taza de your griego sin azúcar
2 dientes de ajo rallados
1 cucharadita de yerbabuena seca
1 cucharada de yerbabuena fresca picadita
1 cucharadita de orégano seco
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de piel de limón rallada fina
Sal y pimienta al gusto


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