martes, 18 de abril de 2017

Hummus de garbanzos

Hummus de garbanzos sin receta

¡No me he vuelto loca para sugerir una receta sin receta! pero sí he descubierto que esta crema me queda mejor cuando voy probando a  la vez que la hago y no me ajusto a medidas rígidas, ¿por qué? porque la calidad de los ingredientes que conseguimos en Venezuela es tan variable que se debe ajustar el sabor. La pasta de ajonjolí nacional es más amarga que la mayoría de las importadas, por tanto de 1/2 taza podría usar hasta 1/4. No es igual hacerla con garbanzos de lata a garbanzos cocidos en casa, los sabores cambian, y en costos mucho más. Así que abajo solo encontrarás medidas referenciales que deberás modificar para gustar a tu paladar.


RECETA


Ingredientes para 4 personas:

250 gr de garbanzos cocidos y escurridos
de 60 gr a 100 gr de pasta de ajonjolí
2 dientes de ajo cotado finito o rallado
15 ml de jugo de limón
10 gr  de aceite de oliva virgen extra
Para sazonar agregar al gusto sal, mezcla 7 especias en polvo, comino en molido y paprika dulce.
Agua fría( si es necesaria)
Un poco más de aceite de oliva para decora y paprika o pimentón español dulce ( si lo quieres picante agrega Flefle)


Preparación:

1. Colocar todos los ingredientes en el procesador de alimentos o en una licuadora, triturar bien hasta que consigas un  crema homogénea y sin grumos, agregando agua fría si es necesario hasta lograr la textura deseada. Decora con paprika y aceite de oliva.


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