martes, 18 de abril de 2017

Ensalada Griega sin feta

Una ensalada griega es la unión de tomate, pepino, cebolla, aceitunas negras, en lo más básico condimentado con aceite de oliva extra virgen, zumo de limón, sal y yerbabuena. A partir de esta,  agregarle queso feta en cubos y variar las aceitunas para hecerla diferente.


RECETA


Ingredientes para 2 personas:

50 gr de cebolla blanca en pluma (tiritas)
100 gr de tomate rojo picados en octavos sin semillas (puedes pelarlos si quieres)
100 gr de pepino picados en tamaño similar al tomate o en rodajas
3 hojas de yerbabuena fresca lavadas, secas y cortadas finas
Aceitunas negras (si son kalamatas mejor)
10 ml de jugo de limón
20 gr  de aceite de oliva virgen extra
Para sazonar agregar al gusto sal
Opcional 100 gr de queso tipo feta en cubos

Preparación:

1. En un bol coloca el tomate, pepino, cebolla, el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal. Luego la hierbabuena. 
2. Remueve bien y reserva en el refrigerador hasta que lo vayas a servir. Dura máximo un día guardado porque todos los vegetales pierden consistencia.




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