miércoles, 4 de mayo de 2016

Ensalada de granos

Funciona con las legumbres que quieras

Comer ensaladas debe hacerse un hábito, acostumbrarse a las texturas de los alimentos crudos o poco cocidos es todo un reto para un paladar adulto, pero si se introducen desde la niñez la cosa cambia. Esta ensalada la pueden preparar con granos de su preferencia cocinados por ustedes o enlatados, las proporciones las ajustarán a su gusto. Los granos o legumbres son bien aceptados por la mayoría, ahora la cuestión es ¿lo comerán fríos?

La periodista y blogger Enriqueta Lemoine en 2013 hizo su propia versión de esta ensalada para el día de Acción de Gracias inspirada en mi receta, puedes verla en su blog Savoir Faire (uno de mis sitios de cocina favorito, las recetas que publica siempre funcionan).



RECETA:

Ingedientes:

1 taza de granos rojos cocidos (pueden ser Borlotti)
1 taza de alubias / caraotas blancas cocidas (me gustan los Cannellini italianos)
1 taza de vainitas (habichuelas - tiribaques) cocidas y picadas
1/2 taza de cebolla blanca picada muy fina
1/2 taza de pimentón picado
1 taza de tomate picadito
1 taza de perejil rizado picadito
1 diente de ajo machacado (opcional)

Para la Vinagreta:
2/3 taza de aceite de oliva  virgen extra
1/4 de taza de vinagre de manzana o blanco
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de azúcar
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

En un envase de vidrio, preferiblemente, mezcla los ingredientes para la vinagreta.
En un bol para ensaladas coloca todos los ingredientes picados y sazona con la vinagreta. 
Al día siguiente puede estar mejor porque concentra sabores, pero si sobrepasas la acidez en la vinagreta la desecharás por seguro.

Una delicia sin candela pero con mucho amor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario